Breve Descripción
Ternera braseada 12 horas a 80° con puré de papas, verdeo y verduras de la huerta asadas. Vino Malbec. Se colocan las costillas de novillo en salmuera junto con un diente de ajo, cebolla, apio, zanahoria y limones. Luego se las macera en ají, orégano, pimentón y sal, aproximadamente 12 horas. Al terminar el proceso, se escurre el líquido y se agregan las cotillas en bandejas para horno con los huesos hacia arriba a 80° por 12 horas, logrando una carne muy tierna. Se acompaña con vegetales de estación a la chapa. Cebollas, berenjenas, pimientos y papas a la manteca. Se elabora además un puré de papas con crema de leche, queso rallado y tomates secos. Tanto en las costillas como en las verduras predominará un sabor ahumado característico de las cocciones largas y a leña. El maridaje perfecto es el de cada uno según sus gustos. Desde Mendoza recomendamos acompañar este plato con un Malbec o un Cabernet Franc. Y por supuesto compartirlo con amigos, familia o en pareja.