Conocidas en muchos lugares como tortilla a la parrilla, es común ver en las calles de Jujuy vendedores de tortillas. Conquistan y enamoran a quien las pruebe, ricas, económicas y al paso, no hay como poder disfrutarlas junto con un api o un un rico mate. Pueden ser simples o rellenas, para todos los gustos: de jamón y queso; de queso y tomate; de tomate, queso y albahaca y de salame y queso. Cada quien tiene su favorita. Es en esta provincia es donde se puede encontrar la flamante ruta de la tortilla. Las clásicas tortillas a la parrilla que se preparan en base a saberes y sabores locales de la Quebrada tendrán su ruta temática, que iniciará en la localidad de Volcán pórtico de la Región, donde emprendedoras del lugar ganaron una convocatoria internacional que permite avanzar en el montaje de un paseo gastronómico se realizará un paseo en la localidad de Volcán, dentro de un predio a cargo de un grupo de emprendedoras compuesto por mujeres que en algunos casos llevan más de diez años vendiendo tortillas. +info:https://www.cucinare.tv/2020/08/26/la-ruta-de-la-tortilla-el-proyecto-que-jujuy-prepara-para-el-regreso-del-turismo/