El cordero patagónico es uno de los productos emblema de la región. Se cría en la meseta, en el valle y en la península. Por la raza y por el tipo de alimentación, tiene un sabor único e inconfundible. La crianza del cordero es la actividad económica de la zona denominada bajo el bioma “estepa rionegrina”. La cría de corderos u ovinos se da en esta región principalmente por su clima. La carne del cordero patagónico es única y con una identidad maravillosa. Su sabor es diferente a otros debido al pasto que come el animal: “el coirón” entre otros arbustos que se encuentran en la zona. Se puede disfrutar en toda la provincia en una variedad de formas de cocción, al asador es la más tradicional pero también se incluye esta carne en platos “gourmet”. Los corderos criados en la estepa patagónica, aceptan diversas formas de cocción, la más elegida es el asado, por su toque tradicional y pintoresco. Los adobos, a base de ajo, perejil, ají molido, romero y menta, resaltan aún más los sabores de la carne. Sin embargo, el cordero puede ser preparado de otras maneras: al horno, en brochetas, en guisos. Eventos: Fiesta del Cordero Patagónico