Mapa de Sabores

La Rioja

Plato Típico

Cabrito a las llamas

Este plato es típico en Argentina, específicamente en la zona del noroeste. Una de las carnes preferidas de nuestra gastronomía es la caprina, que asada no puede faltar en la mesa. Es una carne tierna y muy sabrosa, proveniente de caprinos jóvenes. La idea de asar al chivito es que al final se obtenga una carne tierna y jugosa. Hay varios secretos que se guardan secretamente, por el momento solo podemos revelar que debe cocinarse lentamente y en contra del viento, para que no se le vaya el humo y le cambie el sabor. Cada cual tiene su forma de hacerlo, se acostumbra a echarle limón y una pizca de pimienta. Por su importancia productiva para la provincia, se implementó el Programa de Desarrollo Integral de Ganado Caprino y Ovino, la provincia de La Rioja se afianza en la comercialización con la denominación de origen del Cabrito Mamón Riojano, con el objetivo de generar recursos genuinos y potenciar la labor de los productores ganaderos riojanos, que redundará en la economía doméstica y el desarrollo local.