Mapa de Sabores

Entre Ríos

Plato Típico

Postre San José

San José es parte del departamento de Colón y pertenece a la Micro Región Turística “Tierra de Palmares”. Surgió como colonia agrícola, con el primer grupo de inmigrantes que llegó a las costas entrerrianas del río Uruguay en 1857. Ese contingente estaba formado por familias de Francia (Alta Saboya), Italia (Piamonte) y Suiza (Valais). En el año 2015 la provincia implementó el Programa Mapa de Sabores Entrerrianos con el fin de rescatar comidas tradicionales. San José fue la primera ciudad que trabajó con entusiasmo y compromiso en este programa, logrando un importante éxito que coronó el resultado final. A base de bizcochuelo casero con una capa de merengue con almíbar de naranja, dulce de leche casero, duraznos cortados en trozos, y para finalizar, más merengue, nueces pecán y cascaritas de naranjas para su decoración. Tanto los duraznos, como las nueces y las naranjas son productos típicos de la provincia de Entre Ríos, así que la preparación tiene un fuerte espíritu local.