El pejerrey, conocido como “flecha de plata”, se encuentra en el Paraná, el Uruguay y el Río de la Plata, además de la cuenca del Salado y varias lagunas bonaerenses. También, en lagunas ubicadas al sur de Córdoba y Santa Fe. En Córdoba, el pejerrey llega a la Laguna de Mar Chiquita por los ríos Dulce, Primero y Segundo, había desaparecido en el 2009 pero regresaron una vez que bajó la salinidad de las aguas. Durante la temporada de invierno, es uno de los sitios elegidos por los amantes de la pesca de pejerrey. La Laguna de Mar Chiquita es un espejo de agua, parte de un ecosistema complejo que alberga una gran diversidad de aves, un paisaje maravilloso habitado por innumerables flamencos y atardeceres imperdibles. Es un entorno ideal para degustar del pejerrey, especialmente valorado en la gastronomía por su sabor delicado y suave. La forma de preparación más recomendada es a la parrilla, entero o en filetes. También puede ser frito, o al horno con limón y hierbas para resaltar su sabor.