Este plato es típico en Argentina, específicamente en la zona del noroeste. Una de las carnes preferidas de nuestra gastronomía es la caprina, que asada no puede faltar en la mesa. Es una carne tierna y muy sabrosa, proveniente de caprinos jóvenes. El animal se elige con un peso aproximado de 10 a 12 kilos. La elección del chivito y el tiempo de cocción son claves en el resultado final de un plato que todos los comensales quieran repetir. La idea de asar al chivito es que al final se obtenga una carne tierna y jugosa. Como dato importante, no se debe salar directamente la carne, sino que se prepara una salmuera para que la carne no quede seca. Adicionalmente, para mantener los jugos, se recomienda pincelar al cabrito con manteca mientras se asa en la parrilla. Hay varios secretos que se guardan secretamente, por el momento solo podemos revelar que debe cocinarse lentamente y en contra del viento, para que no se le vaya el humo y le cambie el sabor. Cada cual tiene su forma de hacerlo, se acostumbra a echarle limón y una pizca de pimienta.