A pocos kilómetros de la Ciudad de Buenos Aires existen varias opciones de pueblos agropecuarios reconvertidos al turismo gastronómico. Las propuestas van desde antiguas pulperías y casonas ambientadas hasta restaurantes con opciones de parrilla, empanadas fritas, fiambres y quesos. Algunos de estos pueblos son: Uribelarrea, a 84 kilómetros de CABA. Carlos Keen, a 88 kilómetros del centro de la Ciudad de Buenos Aires. Tomás Jofré, muy cercano a Mercedes y ubicado a 98 km de Buenos Aires. General Belgrano, si bien está un poco más alejado del centro de la ciudad (157 km aproximadamente) se puede conocer uno de los barrios más antiguos de este partido, donde se levanta "El almacén", una casona que guarda momentos de la historia local. Allí, en 1907 funcionó el café y bar "Buen gusto", que tenía el primer biógrafo (cine) que atrajo el interés de los habitantes de este pueblo. San Antonio de Areco, a 125 km de CABA, cuenta con varias pulperías. Una de las más conocidas es La Blanqueada, de más de 150 años. Fue declarado Monumento Histórico Nacional en 1999. Hoy el museo recrea el ambiente, la reja, el mostrador y los muebles tal como eran en la antigüedad.
Destinos
Uribelarrea, Cañuelas, Buenos Aires.
Carlos Keen, Luján, Buenos Aires.
Tomas Jofre, Mercedes, Buenos Aires.
General Belgrano, General Belgrano, Buenos Aires.
San Antonio de Areco, San Antonio de Areco, Buenos Aires.