Mapa de Sabores

Buenos Aires

La provincia de Buenos Aires es la mayor productora de miel de la Argentina. El producto ofrece distintas presentaciones. Puede ser líquido, cremoso, en pasta, como jalea real, polen o en forma de caramelos. Entre las experiencias turísticas para disfrutar en el territorio bonaerense se destacan las visitas a establecimientos que ofrecen ser apicultores por un día, sobre todo en el período de cosecha durante el verano, y la degustación de productos gourmet como cervezas fermentadas con miel, hidromiel dulce y seca, mieles con sabores a frutas y especias, mieles combinadas con carnes secas o queso brie, mermeladas y dulces de leche elaborados con miel. Algunas localidades para vivir estas experiencias son: En Escobar funciona la Cooperativa Apícola Amuyen En Coronel Dorrego la estancia La Alborada y el establecimiento Las Mostazas En Tandil la Cooperativa Apícola de Tandil En San Nicolás el emprendimiento Apidelta, entre otras.

Destinos

Belén de Escobar, Escobar, Buenos Aires.
Coronel Dorrego, Coronel Dorrego, Buenos Aires.
Tandil, Tandil, Buenos Aires.
San Nicolás de los Arroyos, San Nicolás de Los Arroyos, Buenos Aires.